每当新学期伊始,家长总是鼓励我说:“良好的开端是成功的一半。”是啊!我们不能输在起跑线上。事实上,我们也不会,因为,只要你愿意人生处处是起跑线。出发一定要早吗?不一定。在世界的发展过程中真可谓是人才辈出,虽不乏有许多年轻才俊,但也的确有人“大器晚成“。...
以岁月为话题的高二:岁月流痕潦然秋水
以岁月为话题的高二:岁月流痕潦然秋水
纷扰人世间,浮华红尘,往事可堪回首。在茫然之中走过了二十个春秋,青春年少不更事,二十年收获了些什么?错过了些什么?而奉献于青春的又是什么?是寄情于书画艺术的痴狂,还是舆情于山水的明澈,亦或是坎坎坷坷的离情别绪,一切都已随着烟波飘渺。然,终究只是一场梦。梦,只能是回首,只有今天才是真正握于手中,心中常...
2014浙江高考题目及历年题
2014浙江高考题目及历年题
2014年浙江高考作文题目已经公布,题目为“门与路”。查看2014年浙江高考试题及答案查看浙江历年高考作文题目2014年浙江高考作文题目为:阅读下面的材料:门与路永远相连,门是路的终点,也是路的起点,它可以挡住你的脚步,也可以让你走向世界。大学的门,一边连接已知,一边通向未知。学习、探索、创造是它的...
2005年江苏高考优秀:豹子飞奔
2005年江苏高考优秀:豹子飞奔
在奥林匹克主体育场,无数的观众在静静地等待着,无数的闪光灯在静静地等待着,无数的解说员在静静地等待着,夜空中的月亮在静静地等待着,孙海平教练也在静静地等待着。所有队员一起站在同一条起跑线上。刘翔那豹子般的眼神死盯着终点,用手拍打着自己的胸脯,又高高地扬起双手……预备——砰!刘翔像平原上疯狂的豹子,开...
建设和谐社会
建设和谐社会
假设你是李小龙,是“某某一中”的学生。请你围绕“建设和谐社会’’的主题,根据下面所给出的要点提示,用英语给全省中学生写一封倡议书。要点提示:1.人与社会:祖国、家乡、学校,热爱关心2.人与人:家人、师长、同学,诚信互助3.人与自然:能源、环境、动植物,爱惜保护4.你的态度:(内容由考生自己拟定)Da...